Nouveaux modes d'organisation : freins et facilitateurs dans l'implantation d'une culture de coopération

Nouveaux modes d’organisation : freins et facilitateurs dans l’implantation d’une culture de coopération

Cet ouvrage collectif regroupe les travaux de recherche présentés dans le cadre du congrès de l’association Internationale de Psychologie du Travail de Langue Française qui avait pour thématique : “Le temps des défis : (R)Evolution du travail et des organisations”.

L’article co-écrit avec le professeur Jean-Claude Coallier (Université de Sherbrooke) intitulé “Nouveaux modes d’organisation : freins et facilitateurs dans l’implantation d’une culture de coopération” présente l’expérience d’une entreprise du milieu bancaire misant sur une dynamique de transformation digitale afin de développer une culture de travail collaboratif et coopératif.

La construction d’un référentiel d’actes professionnels ainsi qu’une auto-observation de 30 salariés de l’entreprise durant une semaine a permis de mettre en évidence les facilitateurs et les freins à l’implantation d’une nouvelle culture de travail.

Retrouvez cet article dans l’ouvrage “Management, Innovation et bien-être” aux éditions L’Harmattan.